东风破海棠

初めましてどうぞよろしくお!

再一次 (尤昴/有私设教廷)

1.
「于心脏环转三圈,将圣水印刻进最深处…」紫发的少年粗暴地将银色的匕首插入躺在地上紧闭着眼睛神色痛苦的人胸口,无视掉他微微发颤的手指的话确实可以称赞他的果断。
「自此,尔将囚困于深渊之底,不见天日,万劫不复。」鲜红色的血液铺满了地面,像是被煮沸一样冒着气泡在紫发少年的话语之下凶狠地挣扎涌动。
「我等终了。」
血液停止了沸腾,颜色朝着乌黑渐变。

一只瘦小的蝙蝠从血液中飞起,扇动着它薄薄的翅膀往天空,往阳光飞去。
紫发少年沉默地没有做出任何动作,他只是看着地上那个躺在一滩黑血中的和自己年纪相仿的少年,散乱的黑发和皱成一团的脸明显的表现出他此刻有多么的痛苦。
吸血鬼失去了全身的血液,和人类失去了生命一样吗…
少年的眼神略微飘散。
飞往阳光的蝙蝠被火焰包裹,燃烧后连灰烬都没有剩下。
地上的人在一瞬间睁开了眼睛,深红色的眸子反射出紫发少年的身影,「尤里…尤里乌斯…!!!」他的声音沙哑如同已经磨损的齿轮扭动,其中的愤恨几乎可以化为实质。
「主宣告了你的死亡。」被称为尤里乌斯的紫发少年冰冷地向着那个将死的吸血鬼投去一个眼神,复杂的仇恨却又带着微不可见的怜悯。
仿若狂欢典礼的开启,地上的已经变成全黑色的血液伴随着那人身体渐渐枯瘦开始蒸发,乳白色的烟雾夹杂着微微甜味四散奔逃。

「……」
尤里乌斯转过身朝着小巷的出口走去,这幅灭亡的场景他已经见过了不下百次,但却始终无法忍受。
到底是在忍受什么,他也不知道。
他只是知道,尤里乌斯是一位骑士。

走出小巷后,尤里乌斯并不担心会有人类发现那个吸血鬼干枯掉的尸体,被用圣水沾湿后的银质匕首插入心脏自己也按照步骤朗诵了誓约,那具尸体会逐渐化为灰烬灵魂也会泯灭于世间。
「这种吸食人类血液为生的野兽是没有灵魂的。」
尤里突然就想起了主教曾经在偌大的昏暗教堂中对他说的话。这是每一个新晋骑士都会受到的鼓励中的末尾一句。
大街上人山人海尤里穿着纯白色的骑士装与周围格格不入却无人对他投入怪异的眼光,并且自觉的为前行的他散开了前路。

周围的空气微微扭曲,躺地上那具干瘦的躯体周边满布乌黑的痕迹,一瞬间由那些痕迹为起点,艳红色的血涌出宛如盘行的蛇流到了尸体胸口的伤口中。原本已经是干枯瘪瘦的尸体开始逐渐鼓胀饱满,青灰色的皮肤变得红润白皙。「真是的…」
除了衣服的破烂以外身体没有任何伤口仿佛只是睡着了的少年睁开了眼,不同于之前的深红色双瞳,他的眼睛是金褐色的,宛如朝阳的鎏金色被褐色覆盖住三分之一的位置,衬托的那双眼睛光暗分明。用着不满的口气抱怨地说了一句后,他只是皱着眉头从地上爬起来,站在从头顶的玻璃窗折射到小巷中的阳光里,看着自己胸口处破损的衣物只能叹口气,气恼地嘟囔着——
「每次都来一套他累不累啊……」






※此处注意,这个封印的誓约是我瞎编的,教廷设置啥的也是瞎编的,不要太在意了…∠( ᐛ 」∠)_
还有就是,可能这个也会坑…没有后续…顶锅盖跑走

评论(8)

热度(62)