东风破海棠

初めましてどうぞよろしくお!

莱昴/假设名


「滚出去!」

「我拒绝,而且这里也是我的家。」

「你都知道是你的家…!!那你当年为什么要抛下我和爸爸!!——」

「…」

「这些年,爸爸他很辛苦地抚养着我,就算是突然就病倒了也是强撑着不让我知道不想让我为他担心…」

「那些时候,你这个父亲在哪里…!!!我绝对不会承认你是我的父亲的!」


「无声无息地离开那么久,我们都以为你抛弃了我们的时候,突然回来了,回来告诉我们。」


「你还记得这里是你的家。有什么意思啊…」


「我不会说抱歉,因为我认为我并没有做错。」


「你!!!」


「但是,请收下我的郑重地赔罪——
作为一位丈夫,一位父亲对于自己的爱人和女儿的赔罪!」



————————————————

「在离开的那些年里,有时候我也很难过,只要想到你们都会觉得有东西在心脏那里滚动涌出着。」

「我以为我只要回来了,就可以好好的弥补你们,就还是可以一直在一起…对不起…真的很对不起…昴…昴……我没想到…都是我的错……」

「爸爸不会怪你的——
但是我会责怪你,作为被你丢下了十五年的女儿并且会带着那一份难过一直地的责怪你!」


「所以,活下去。父亲大人,你是我最后的亲人了,也是爸爸在离去的时候最后念着的人。」

※等一下我会把「2」也发上来,但那属于后续了。我觉得大家应该都还没看明白这篇对话就来解释一下剧情(毕竟都是懒得写的锅)

莱茵哈鲁特和昴结婚后捡到了一个弃婴,两人决定将她当做自己的后代抚养。但是当孩子四岁的时候莱茵哈鲁特接到了一个长久的潜伏任务,于是他与爱人告别了。他没想到这次的告别竟然是诀别。

当莱茵哈鲁特回到自己阔别了十五年之久的家时,发现开门的是一个陌生的少女,于是便向她询问菜月昴的去向,少女反问莱茵哈鲁特是谁。

莱茵便告诉少女自己是菜月昴的丈夫,却看见少女愤怒地抓住门框微微扭曲的手指。正当他奇怪的时候,少女告诉他——

「菜月昴死掉了。今年夏天的时候,没能在大病中挺过去,去世了。」

门被关上了。

中间还有一些曲折的剧情但我懒得说了,就跳到开头来解释。

莱茵进了屋子和绵子(少女的名字)进行谈话,谈话并不顺利,他触及到了昴使得绵子暴怒地想要驱赶他出去。

莱茵并不觉得自己去执行自己的任务,履行自己的责任有错。但他也知道自己在身为丈夫和父亲的时候做错了很多事情,于是对绵子郑重地道歉并且下跪了。

结尾一段就是绵子带着莱茵去看昴的墓碑。

一直被压抑着的悲痛在对着那个冰冷的墓碑说话的时候终于泄露了出来。莱茵将手放在了昴墓前的花朵上,痛哭着。

绵子站在一旁,小声地抽噎着对着莱茵说出了那段话。

绵子其实一直收藏着一张照片。

上面是昴抱着年幼的绵子被莱茵搂住的景象。

2.

「绵子怀孕了。」

「我想你知道了也会很开心的,所以就来了。」

「虽然不知道是男孩还是女孩,但你的话一定都会很喜欢的吧。」

「昴,距离那一天又过了五年了。」

※依旧是补充剧情。说下关于昴和莱茵捡到的那个孩子为什么取名为绵子,而没有采用星宿名。当然是因为我懒得想了啦!(才不是!)软绵绵的孩子。刚开始抱到这个孩子的时候,他们两人都在惊叹生命的奇迹。
「昴,为什么会给绵子取名为…绵子呢?」

「因为是软绵绵的孩子啊!」

「…」

「棉花一样的孩子是幸福而纯洁的。」

评论(1)

热度(51)